Максим Белецкий: «Всегда готов играть!»

26 08 2008

В прошлом сезоне Максим Белецкий имел стабильное место в основе. Однако в начале сезона нового, с появлением в команде арендованного у «Металлиста» Павла Ребенка, опытный хавбек потерял место в обойме.

В матче против «Зари» Белецкий получил шанс: еще по ходу первого тайма Виталий Шевченко решил выпустить Максима на замену. Насколько он справился со своими задачами, судить не нам, но нельзя не признать, что Белецкий очень старался и был одним из самых настырных игроков линии атаки.

— Максим, вы перестали стабильно играть. В чем, на ваш взгляд, причина и как сами относитесь к этому?

— Вопрос о том, почему я не играю в основе, лучше задать главному тренеру. Мое личное мнение? наверное, после нескольких туров моя игра не устраивала наставника. Вот он и посадил меня в запас. Когда я там оказался, пошли удачные игры, ну, а победный состав не меняют. Как я отношусь к тому, что не попадаю в стартовый состав? Конечно, отрицательно, ведь любой футболист стремится играть в основе!

— Виталий Шевченко еще в прошлом году обмолвился было, что не совсем доволен Максимом Белецким. Могли предположить, что место в составе окажется под угрозой?

— Не могу дать определенный ответ… Когда нет результата, можно менять любого футболиста. Да можно было полсостава поменять, потому что мы не показывали результата, не видно было рисунка игры. Любой игрок мог оказаться на моем месте, тут решение принимает главный тренер.

— В матче с «Зарей» были готовы выйти на поле в первом тайме? Может быть, для вас была очевидной неудачная игра Ребенка? вашего оппонента в борьбе за место в составе?

— Мне все равно, где играть, — на левом фланге или на правом. Я не могу назвать Павла своим оппонентом, я сам для себя соперник. Ну, а выйду я на поле или не выйду,? решает главный тренер, я не могу комментировать его решения. Я же всегда, в любую минуту, готов войти в игру.

— Вы полчаса следили за игрой со стороны, затем оказались в гуще событий. Можете как-то пояснить явно неудачную игру «Черноморца»?

— Мое личное мнение: мы плохо контролируем мяч. В обороне в отдельных моментах действуем против соперников без должной концентрации. Проигрываем микроэпизоды, и вследствие этих микроошибок происходят опасные моменты и пропущенные голы. Хотя, конечно, никто не снимает ответственности с игроков передней линии: как известно, оборона начинается с атаки.

— Максим, признаться, временами складывается впечатление, что команда играет без желания…

— Не могу говорить за всех, скажу за себя: я всегда выхожу на поле с большим желанием играть и выигрывать.

— Ну, все-таки, уж слишком слабый старт — 7 очков в шести играх…

— А как вы можете объяснить то, что «Шахтер» находится ниже нас? А почему «Таврия» так слабо стартовала?..

— Впереди игры потруднее…

— Кто знает, потруднее или полегче. Вы знаете, у нас неизвестно, какие игры труднее.

— Что можете сказать болельщикам, которые очень переживают за происходящее с командой?

— В первую очередь, хочу пожелать им терпения. Не всегда все складывается так, что команда выигрывает и добивается результатов. Болельщики ведь не один день болеют за «Черноморец», многие наверняка помнят времена, когда команда вылетала из высшей лиги, игра в первом дивизионе.

В трудную минуту нам очень нужна поддержка, в любом случае, мы играем для болельщиков! Для команды очень важно, чтобы они не отворачивались от нас.

От себя могу пообещать: мы будем прилагать максимум усилий в каждом матче. Ну, пусть не всегда будет получаться в игровом плане, но в желании никому уступать не будем! Мы сами загнали себя в такую нервозную ситуацию, и теперь должны выйти из нее. Я уверен, что все будет нормально.