Виталий Балашов: «У арбитра ничего не «выпрашивал»

6 03 2012

Интервью форварда «моряков» корреспонденту UA-Футбол

21-летний нападающий «Черноморца» Виталий Балашов в стартовом весеннем матче против «Ильичевца» был удален. Тем не менее, за те 67-минут, что игрок провел на поле, его нельзя было не отметить как одного из самых активных исполнителей одесской команды. Игрок «Черноморца» и молодежной сборной Украины проанализировал прошедший поединок, а также поговорил с журналистом о подготовке к предстоящему матчу против «Волыни», в котором сам по причине дисквалификации участия не примет.

— Первые матчи всегда проходят тяжело, — признался Виталий. — В игру тяжело входили, но потом, в середине первого тайма, уже стало полегче, потихоньку находили свою игру. Но это был не лучший матч в нашем исполнении, не тот футбол, который мы уже умеем демонстрировать. Главное — что мы взяли три очка в этой игре и команда добилась победы.

— Как оцениваешь обилие «горчичников» в вашем поединке с «Ильичевцем» и два удаления?

— Я, честно говоря, впервые услышал о Константине Труханове. Насколько я знаю, он первый матч проводил в Премьер-лиге. Наслышан, что он любит раздавать карточки направо и налево, но чтобы так раздавать… Удаление, там где я, как он говорит, симулировал — с моей стороны там ничего не было. Я просто подскользнулся и упал, не «выпрашивал» ничего. Он сразу свистнул и подбежал… Может, игроки «Ильичевца» подействовали на это.

— Ты был достаточно активен, сооружал моменты. Чего не хватило для достижения результата?

— Я помню тот один момент во втором тайме, когда я обыграл троих…

— Можно было забивать.

— Можно было, но, наверное, в конце эпизода уже сил не хватило… Может, удар не получился.

— Роман Иосифович критиковал после поединка за «горчичники» и удаление?

— Не критиковал. Он был доволен, потому что мы добились победы и добыли важные три очка. Сказал, что нужно готовиться дальше. Будут очень ответственные игры.

— Ты был в расположении молодежной сборной накануне товарищеского поединка с «молодежкой» Португалии, однако на матч не полетел. Почему?

— До того, как приехать на сбор «молодежки», я был в Турции со своей командой и в последнем спарринге получил травму. С горем пополам я доиграл тот матч и приехал в расположение сборной. В первый раз, когда выходил на тренировку, почувствовал дискомфорт, это была легкая втягивающая тренировка, только пробежка. Когда началась уже работа с мячами, то после первого удара я, можно сказать, получил травму — почувствовал резкую боль. Пришлось ехать в Одессу лечиться и готовиться к матчу чемпионата.

— Вопросов относительно того, что ты расположение сборной покинул из-за травмы, и менее, чем через неделю вышел в «основе» за клуб, до странного быстро восстановившись, ни у кого не возникало?

— Есть какая-то странность, конечно. Но спасибо нашему доктору, который меня быстро восстановил, огромное спасибо. Я особо и не надеялся выйти на поле в первом весеннем туре…

— А вообще, как тебе «молодежка»?

— Это всегда приятно, когда тебя вызывают в сборную. Там собран очень хороший коллектив, много моих друзей.

— Как готовитесь к поединку с «Волынью»?

— Все идет по плану. Сегодня у нас две тренировки. А так — в обычном режиме. Все спокойно, у всех хорошее настроение.

— Насколько известно, в Луцке поле не в лучшем состоянии.

— Я предполагал, если честно. Я думаю, что в поединке будет много борьбы и единоборств. В комбинационный футбол, наверное, будет очень сложно играть. А там — кому повезет… Но мы постараемся увезти из Луцка три очка.